Стартеры Cummins на Газель

Стартеры Cummins являются самой массовой продукцией, которая хорошо зарекомендовала себя при работе на отечественной технике. Устройства применяются на автомобилях КАМАЗ, ГАЗель, ГАЗ, ПАЗ и прочих машинах с дизельными двигателями. Оригинальная продукция от Cummins Corporationсоответствует всем нормам и заводским стандартам.

Стартеры 4992135 ISBE ПАЗ, КАМАЗ

Автомобильные стартеры Камминс 4992135 предназначены для работы от сети 24V. Номинальная мощность устройств составляет — 6кВт, чего достаточно для запуска двигателя в любом техническом состоянии. Благодаря 10 зубьям на бендиксе и наличию вспомогательных реле стартеры способны экономить пусковые ресурсы аккумулятора. Серия 4992135 применяется на всех дизельных двигателях ISBE (ПАЗ, КАМАЗ).

Стартеры 5263797 ISF 3.8 Валдай

Линейка 5263797 предназначена для установки на двигатели ГАЗ Валдай объемом 3,8 литра дизель. Изделия отличаются мощностью 4kw и номинальным напряжением для работы — 12v. Редукторный стартер имеет высокий запас прочности. Серийно применяется на Валдай. Имеет низкий коэффициент сопротивления, что благоприятно сказывается на экономии пускового заряда.

Применение стартеров и их неисправности

Данные запчасти являются одними из самых востребованных автозапчастей на внутреннем рынке. Продукция Cummins зарекомендовала себя в ходе эксплуатации на всех типах автомобильного транспорта, включая спецтехнику. Большой популярностью системы пользуются для установки на моторы ГАЗ ЗМЗ-406, 409 и 402, где ранее устанавливался маломощный стартер с ГАЗ-3110. В ходе эксплуатации устройство подвергается значительному износу, поэтому важно проводить систематическую диагностику.

Основные неисправности:

  1. Скрежет во время прокручивания;
  2. Отсутствие реакции устройства;
  3. Проворачивание зубьев;
  4. Поломка пружины возврата;
  5. Заедание реле и механизма;
  6. Короткое замыкание.

При наличии признаков неисправности не рекомендуется продолжать эксплуатацию техники, ведь это может принести ряд неблагоприятных последствий для всего автомобиля. В случае короткого замыкания существует вероятность поломки генератора и прочего навесного оборудования.

Приобретение запчастей Камминз в ЕКТ

Компания ЕКТ является надежным поставщиком запчастей и прочего автомобильного оборудования, главным образом, в Нижнем Новгороде. В основном каталоге присутствует широкий выбор деталей для ГАЗ, ПАЗ, КамАЗ и других видов техники. Возможна оптовая продажа товаров. На весь ассортимент распространяются скидки. Дополнительно присутствует множество электронных аксессуаров.

Стартеры Cummins являются продукцией мирового бренда, которая выпускается с 1919 года.