Топливные насосы Cummins — эталон качества

"toplivnyy_nasos_cummins"Сегодня топливные насосы Cummins считаются эталоном качества. Тщательно спроектированные, безупречно собранные, эти узлы способствуют снижению расхода топлива, точно дозируя подачу.

Cкоро компания Cummins отпразднует вековой юбилей. Безупречное качество силовых агрегатов этого бренда было доказано давно: еще в начале 30-х годов минувшего столетия.

Грузовик, оснащенный двигателем именитого производителя, совершил испытательный безостановочный пробег на автодроме. За две недели было пройдено 14600 миль. Интересно, что стоимость потраченного топлива составила менее 18 долларов. Тогда была доказана целесообразность применения дизельных силовых агрегатов на тяжелой технике и грузовом транспорте.

ТНВД Cummins — Африка и Крайний Север

Настолько широка география использования этих узлов. Подробное перечисление отраслей, в которых находят применение силовые установки этого бренда, займет не одну страницу.

Нам известно использование двигателей на автомобильном транспорте и строительной технике. Но ТНВД Cummins впрыскивают топливо в большие промышленные установки и в судовые двигатели, они обеспечивают бесперебойную подачу дизтоплива в моторы железнодорожных локомотивов в десятках стран мира.

Для разных видов техники используются разные принципы подачи дизтоплива:

  1. Рядные многоплунжерные модели устанавливаются на индустриальные силовые агрегаты, особенностью считается подача топлива через магистрали, подведенные к каждой механической форсунке.

    Плюсов у таких систем немало. Это эксплуатационный ресурс, быстрое восстановление работоспособности насоса, неприхотливость к качеству топлива.

  2. Распределительные ТНВД характеризуются повышенным давлением по сравнению с рядными экземплярами. Одноплунжерные насосы не подлежат восстановлению, по рекомендации производителя их необходимо менять только в случае выхода из строя. Топлива они расходуют меньше, но более требовательны к его качеству.

  3. Системы с насос форсунками достаточно сложны в ремонте. Далеко не каждый сервис справится с такой задачей, ведь здесь конструктивно соединена форсунка с насосом. Рабочим циклом управляет сложная электроника, может происходить четыре впрыска в течение одного рабочего цикла. Следует тщательно следить за своевременной заменой и качеством фильтрующих элементов. Одна заправка топливом сомнительного качества может при вести к плачевным результатам.

  4. Common Rail сейчас отдают предпочтение многие автоконцерны. Эта система примечательна тем, что ТНВД служит только для создания давления в общей магистрали. Процедурой работы форсунок руководит электронный блок, который принимает решение об их открытии на основании данных, поступающих от нескольких датчиков. Роль играет положение педали акселератора, температура силового агрегата, а также нагрузка, которой он подвергается.

Топливные насосы Cummins — лучшие условия

Мы давно работаем с этим именитым производителем. Благодаря солидным объемам продаж, мы способны предложить любые комплектующие Cummins и узлы в сборе по привлекательным ценам.

Оперативное выполнение клиентской заявки, быстрое решение вопросов, связанных со срочной поставкой — не единственные наши преимущества. Компания предоставляет солидные гарантийные обязательства, предлагает выгодные условия оптовикам. Полный пакет необходимых документов сопровождает каждую деталь, отгружаемую со складской площадки.